Китайские лепешки с мясом

Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!

Ингредиенты

Вода
240 мл
Чеснок
4 зуб.
Имбирь
1 ст. л.
Водка
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.
  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
  3. После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
  4. Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.
  5. Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.
  6. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.
Приготовьте эти китайские лепешки для своей семьи и делитесь с друзьями рецептом!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Вікторія

    Готую не один рік. Дуже смачно, тільк6жарю з додаванням олії.

  • Оксана

    Отличный рецепт!! Готовлю по нему лепёшки раз 10-й. Жарю без масла, на среднем огне, крышкой не накрываю. При жарке переворачиваю лепешки 3-4 раза. Фарш ни разу не был сырым! Фарш кладу на лепёшку толщиной не больше 0,4 мм

  • Вадим

    Уже шесть раз готовлю по этому рецепту!!!! Мясо ни разу сырым не было и жарю на сухой сковороде, только под крышкой!!! Отличный рецепт!!! Спасибо

  • Сергей

    Супер. Мясо не сырое. Только надо жарить на масле.

  • Лара

    не только мясо, но и теста средний слой не прожарится

  • Мясо сырое! Есть нельзя!

    Валя, Вы сами то так готовили? Я думаю что нет!

  • Оюунаа

    А потом в духовку на 20′ а то мясо будет сырым

  • Конечно, мясо останется сырым.

    Конечно, мясо останется сырым.

  • Назым

    А мясо сырым не останется?

    • LV

      Тоже боялась, что не приготовится внутри, но нет, все хорошо получилось, сытно и красиво. Жарила на масле при закрытой крышке, причем достаточно толстая лепешка получилась)