Аппетитная килька пряного посола

Кто-то говорит, что от замороженной кильки не стоит ожидать ничего хорошего. Кто-то утверждает, что солить кильку самостоятельно — неблагодарное дело. Но и с теми, и с теми я могу поспорить. Ведь уже много лет для меня и моих родных, друзей килька пряного посола в домашних условиях лучше любых заморских деликатесов.

И не то чтобы мы не ели другую рыбу… Едим, и довольно часто. Просто именно та самая отборная балтийская килька вызывает у всех неподдельный восторг от ее вкуса, а еще теплые воспоминания о былых временах. Согласитесь, грех тогда не готовить такую вкуснятину. Настоятельно рекомендую это простое и бюджетное рыбное блюдо.

Чем полезна килька пряного посола

Вы знали, что в кильке содержатся 4 очень важных компонента, необходимых для нашей костной системы? Это магний, фосфор, кальций и витамин D: вещества, отвечающие за укрепление наших зубов и ногтей. Качественная килька нормализует еще и наш обмен веществ. А по рецепту ниже вы сделаете ее невероятно в меру соленой, пряной и очень ароматной. Выбирайте для такого дела плотную и небольшую рыбку, добавляйте любимые специи и смело экспериментируйте с засолкой.

Ингредиенты

Килька
1 кг
Вода
1 л
Соль
30 г
Сахар
10 г

Приготовление

  1. Подготовьте сухую банку ил контейнер. Не размораживая, плотно уложите туда кильку.
  2. 1 кг рыбы как раз помещается в 2-литровую банку под самую крышку. Не волнуйтесь, когда зальете горячий рассол, рыба в банке немного осядет.
  3. Приготовьте рассол: в сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и остальные специи. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Маринад остудите до 50 градусов.
  5. Залейте им рыбу и закройте крышкой. Аккуратно переверните плотно закрытую емкость несколько раз.
  6. Поставьте кильку в холодное место на 24 часа. Приятного аппетита!
Уже спустя сутки вкусная домашняя килька будет готова. Можете ее подавать просто с черным хлебом и луком, но лучше все-таки с отварной картошкой. Также узнайте, как пожарить рыбу на сковороде без лишнего жира и брызг.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий