Кексы в коробке из-под молока

Кексы в коробке из-под молока — очередной кулинарный вызов от «Со Вкусом»! Во-первых, для приготовления вам действительно нужна чистая молочная упаковка. Во-вторых, именно из-за такого необычного трюка обычный кексик получается большим и воздушным.

Кроме того, тесто для нашего лакомства готовится элементарно. Вам нужно просто смешать все ингредиенты воедино и взбить их блендером. Главное — положить соду, из-за которой кексы максимально поднимутся в картонных формочках. И всё это без выпекания в духовке!

Ингредиенты

Сода
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. Для теста смешайте в одной миске яйца, сахар, соду, муку и молоко. Взбейте массу блендером.
  2. Сухую коробку из-под молока разрежьте на 3 части одинаковой высоты. Вставьте пергаментную бумагу внутрь по стенкам получившихся частей коробки.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите туда разрезанные формочки из коробки вместе с пергаментом внутри. Затем влейте тесто внутрь на половину высоты формочки.
  4. Затем положите несколько ягодок смородины сверху. Накройте сковороду и готовьте кексы 10 минут на минимальном огне. Затем переверните каждый кексик и готовьте еще несколько минут.
Перед подачей снимите с кексов картонные формочки и дополните блюдо мороженым. Благодаря необычному способу приготовления лакомство получается воздушным и нежным. Если вы давно искали, чем можно удивить гостей, кексы в коробке из-под молока — отличная идея. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий