Кексы в коробке из-под молока — очередной кулинарный вызов от «Со Вкусом»! Во-первых, для приготовления вам действительно нужна чистая молочная упаковка. Во-вторых, именно из-за такого необычного трюка обычный кексик получается большим и воздушным.
Кроме того, тесто для нашего лакомства готовится элементарно. Вам нужно просто смешать все ингредиенты воедино и взбить их блендером. Главное — положить соду, из-за которой кексы максимально поднимутся в картонных формочках. И всё это без выпекания в духовке!
Ингредиенты
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 300 мл
- Красная смородина
- по вкусу
Приготовление
- Для теста смешайте в одной миске яйца, сахар, соду, муку и молоко. Взбейте массу блендером.
- Сухую коробку из-под молока разрежьте на 3 части одинаковой высоты. Вставьте пергаментную бумагу внутрь по стенкам получившихся частей коробки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите туда разрезанные формочки из коробки вместе с пергаментом внутри. Затем влейте тесто внутрь на половину высоты формочки.
- Затем положите несколько ягодок смородины сверху. Накройте сковороду и готовьте кексы 10 минут на минимальном огне. Затем переверните каждый кексик и готовьте еще несколько минут.
Перед подачей снимите с кексов картонные формочки и дополните блюдо мороженым. Благодаря необычному способу приготовления лакомство получается воздушным и нежным. Если вы давно искали, чем можно удивить гостей, кексы в коробке из-под молока — отличная идея. Приятного аппетита!