Кексы со сгущенкой

Кексы — любимая выпечка на многих кухнях, ведь готовые изделия получаются очень вкусными, да и тесто готовить проще, чем дрожжевое или слоеное. Их можно делать без наполнителя, а можно начинить джемом, кремом или сгущенкой — будет еще вкуснее!

Сегодня мы предлагаем побаловать себя выпечкой с вареной сгущенкой. В магазинные кексы кладут очень мало начинки, к тому же в процессе выпечки она впитывается в тесто. А вот если готовить их самостоятельно, можно положить сколько угодно сгущенки и наслаждаться карамельным вкусом. Можно сделать один большой кекс или несколько порционных — тут уже всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
  2. Добавьте яйца и подогретое молоко, перемешайте с помощью венчика или миксера. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в тесто.
  3. Застелите форму пергаментом и выложите половину теста, равномерно распределив. Посередине выложите сгущенку.
  4. Залейте оставшимся тестом и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Порционные кексы нужно печь 15–20 минут.
Готовые кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу. Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий