Кексы с творогом

Безусловно, моя любимая домашняя выпечка — кексы. Замешиваю простое тесто, добавляю начинку по вкусу, раскладываю по формочкам и отправляю в духовку. Готовлю самые разные: на основе банана, шоколадные, с фруктами и орехами.

Но если у меня в холодильнике есть творог, я обязательно приготовлю творожные кексы с изюмом. Они получаются особенно нежными и воздушными, прям тают во рту. Делюсь с вами рецептом потрясающей выпечки на скорую руку.

Ингредиенты

Творог
200 г
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Изюм
по вкусу
Курага
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто для кексов.
  2. Выложите тесто в формочки и отправьте в духовку выпекаться при 180 °С примерно на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По желанию можно украсить кексы из творога сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Угощение будет как раз кстати к завтраку или чаепитию. А еще я часто готовлю кексы, когда собираюсь в гости. От такого вкусного презента никто не откажется!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Diana

    Не очень похожи на картинку… что-то не то с рецептом 🙂