Безусловно, моя любимая домашняя выпечка — кексы. Замешиваю простое тесто, добавляю начинку по вкусу, раскладываю по формочкам и отправляю в духовку. Готовлю самые разные: на основе банана, шоколадные, с фруктами и орехами.
Но если у меня в холодильнике есть творог, я обязательно приготовлю творожные кексы с изюмом. Они получаются особенно нежными и воздушными, прям тают во рту. Делюсь с вами рецептом потрясающей выпечки на скорую руку.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Курага
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто для кексов.
- Выложите тесто в формочки и отправьте в духовку выпекаться при 180 °С примерно на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По желанию можно украсить кексы из творога сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Угощение будет как раз кстати к завтраку или чаепитию. А еще я часто готовлю кексы, когда собираюсь в гости. От такого вкусного презента никто не откажется!
Не очень похожи на картинку… что-то не то с рецептом 🙂