Кексы с клубникой

Пока сезон клубники в самом разгаре, нужно не упустить момент и приготовить что-то необычное с этой ягодой. А ведь она универсальна: яркую и сочную красавицу можно добавлять и в несладкие блюда, ну и в десерты, конечно. Почему-то многие привыкли ассоциировать клубнику только со сладостями, но это не очень верный стереотип, так как она может безупречно сочетаться с мясом.

Например, клубничный соус придаст мясному блюду необычайно изысканный вкус. Но мы пойдем по привычному пути и предложим вам еще один вариант десерта с клубникой. Клубники много не бывает, поэтому пусть в копилке будет еще один способ приготовления десерта с этой ягодой.

Ингредиенты

Батон
70 г
Молоко
70 мл
Яйцо
1 шт.
Творог
100 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте батон на кусочки размером приблизительно 2 х 2 см.
  2. Смешайте молоко с яйцом и сахарной пудрой. Добавьте эту смесь к нарезанному батону, легонько перемешайте и дайте молоку впитаться.
  3. Форму для маффинов смажьте маслом, посыпьте мукой, а излишки стряхните.
  4. Выложите аккуратно массу с батоном в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до зарумянивания.
  5. Клубнику порежьте и пересыпьте коричневым сахаром.
  6. Выньте кексы из форм, выложите на них творог, а на творог — клубнику.
Быстрый десерт готов! Что может быть проще? Всего несколько простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть у любой хозяйки, превратят ваше привычное утро в праздник. Надо только встать немного раньше своих домочадцев и тогда получится удивить их приятным и вкусным сюрпризом. Не пренебрегайте такой возможностью, особенно в сезон сладкой и сочной ягоды, ведь на этот десерт даже смотреть уже приятно. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и в ближайшем будущем воплотите в жизнь.

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий