Итальянские кексы панеттоне

Сладкие пасхальные подарки порадуют как родных и близких, так и коллег по работе. Вкусная выпечка с приятными ароматами теста, специй и сухофруктов, которые у многих ассоциируются с весенним праздником, станут отличным подарком к воскресному столу. Самые разные виды куличей можно приобрести в подарочной упаковке. Но что вам мешает испечь лакомство самостоятельно? Итальянские кексы панеттоне — это потрясающая пасхальная выпечка. А именно этот рецепт хорош тем, что угощение порционное, в виде маффинов.

Кексы панеттоне получаются воздушными, пышными, как пух. Да, с тестом придется повозиться, но конечный результат того стоит. Кстати, можете тесто печь и в стандартной форме, а не в формочках для кексов.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Соль
1 щеп.
Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Лимон
1 шт.
Цукаты
100 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Вбейте в сухие ингредиенты 3 яйца, следом добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры. Вымесите тесто до однородного состояния (приблизительно 15 минут).
  2. Смажьте растительным маслом миску, переложите туда тесто. Накройте его пищевой пленкой в контакт и поставьте в теплое место на 1 час. По истечении этого времени тесто должно увеличиться вдвое.
  3. В отдельной емкости соедините сахар, ванильный сахар и три желтка. Взбейте миксером. Далее порциями введите размягченное сливочное масло, вымешивая миксером после каждого добавления.
  4. Слегка обомните тесто, чтобы выдавить крупные пузыри воздуха. Затем добавьте к нему сливочную массу и хорошо вымесите.
  5. Чистую миску смажьте растительным маслом и отправьте туда тесто. Снова накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
  6. Натрите цедру с лимона и апельсинов. Добавьте в тесто вместе с цукатами, перемешайте.
  7. Разложите тесто на кексы в бумажные формочки, заполняя их приблизительно на две трети.
  8. Положите орехи в пакет и раскатайте скалкой до нужной степени измельчения. Дроблеными орехами посыпьте кексы.
  9. Накройте заготовки марлей, чтобы тесто дышало, и поставьте в теплое место на 15 минут.
  10. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Кексы панеттоне готовы! В прошлом году это угощение вызвало фурор среди моих близких. По этому рецепту тесто получается очень удачным, а выпечка — воздушной, как перышко. Сохраните этот рецепт и обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий