Закусочные кексы из плавленых сырков

Этот рецепт я выцыганила у своей подруги, когда мы праздновали новоселье их семьи. Помню, как все без исключения нахваливали ее румяные кексы из плавленых сырков. Что говорить, выпечка и вправду у нее удается на славу.

Знаете, подруга Марина из тех людей, которые постоянно в поиске новых вкусов и комбинаций. В общем, прирожденный кулинар. Поэтому ее блюдам я доверяю на 100 %, так как, знаю, что тут мастерство оттачивалось годами. Единственное, что я добавила от себя, — так это зелень с чесноком. Люблю, чтобы было ярко и ароматно.

Что добавить в кексы из плавленых сырков

Тут уже надо смотреть, что у вас осталось в холодильнике. Я люблю самые простые кексы без ничего. А вот когда жду гостей, делаю несколько порций разных: с ветчиной, курицей или колбасой. Для более интересного послевкусия можно добавить немного кукурузы и лука.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кефир
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке сыр. Далее включите духовку разогреваться до 200 градусов: тесто готовится очень быстро.
  2. Добавьте в миску с тертым сыром яйцо, растительное масло, кефир, сахар и любимые специи. Солите по вкусу, но учтите, что сыр сам по себе уже соленый.
  3. Далее тщательно перемешайте всё лопаткой. Просейте муку с разрыхлителем.
  4. Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Нарежьте мелко зелень и добавьте в тесто. Перемешайте венчиком.
  6. Смажьте формочки растительным маслом и аккуратно выкладывайте тесто ложкой.
  7. Отправляйте кексы в духовку на 15–20 минут.
Напоследок хочу сказать, что кексы получаются невероятно объемными и пористыми. Если любите выраженный сырный вкус, то за 5 минут до приготовления рекомендую посыпать верхушку тертым сыром чеддер. Так кексики обретут аппетитный золотистый оттенок. Также читайте, как приготовить вкуснейший венгерский маковый рулет.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Катя

    Нико, ну ты что. Сырки плавленые типа дружба. Их как раз и трут на тёрке и фасовка у таких одинаковая

  • Нико

    Плавленый сыр — 2 шт.
    2 шт. чего? Упаковки? Какой фасовки: маленькие баночки или большие? Треугольника? Брусочков? А как плавленый сыр на тёрке тереть, он же жидкий.
    Попробую похимичить на досуге.

  • Галина

    Надо попробовать.