Кексы из куриного филе: отменный рецепт

Шоколадные, ванильные, с добавлением ягод и изюма — такие маффины поразить уже не могут. Но вот ароматные кексы из куриного филе (с минимальным количеством пшеничной муки) способны впечатлить даже самых серьезных кулинарных критиков. Гарантируем, такая аппетитная закуска станет любимой в вашем доме после первой же пробы.

Для приготовления этого блюда нужно использовать два вида курицы: отварное филе и копченую грудку. Первый пункт из этого перечня выступает в качестве основы, второй — придает закуске пикантность и идеально вписывается в общую картину.

Как правильно приготовить кексы из куриного филе в духовке

Во время приготовления основы для этих закусочных маффинов следите за уровнем соли самостоятельно. Ведь купленная копченая грудка может быть и так достаточно соленой. Потому есть вероятность, что в добавлении дополнительных специй потребность не возникнет.

Ингредиенты

Молоко
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Петрушка
0,25 пуч.
Зеленый лук
0,25 пуч.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Отварите сырое куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Оставьте его остывать в бульоне (для сочности). Остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Промойте петрушку и зеленый лук. Обсушите их. Измельчите зелень при помощи острого ножа. Мелко нарежьте копченое куриное филе. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  3. В глубокую емкость поместите нарезанное мясо. Всыпьте петрушку, зеленый лук и твердый сыр. Добавьте сметану, яйца и пшеничную муку. Влейте молоко. Посолите и поперчите.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Наполните ею формочки для выпекания, смазанные маслом.
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готово!
Если вы хотите запечь куриные кексы с аппетитной сырной шапочкой, вытяните их из духового шкафа за 5 минут до конца приготовления. Посыпьте верхушки натертым твердым сыром и отправьте снова запекаться. Тогда кексы из курицы станут еще более аппетитными, ведь они будут иметь зажаристую сырную корочку. А вы когда-нибудь готовили закусочные, а не сладкие маффины? Расскажите о своем опыте.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий