Кекс с джемом

Безусловно, это рецепт для тех, кто наготовил огромное количество варенья, повидла и джемов в прошлом году. Не успели умять всё это добро, а на подходе уже свежие ягодки и фрукты? Не расстраивайтесь и смотрите, как готовится потрясающий кекс! Этот рецепт даже не нужно записывать, до того он простой. К тому же выпечка вам так понравится, что готовить вы ее будете если не каждый день, то несколько раз в неделю точно. Кроме того, кекс с джемом — настоящая находка для любителей пить чай не просто так!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
50 г
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. Хорошенько смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  3. Всыпьте муку, перемешайте до гладкости. Просейте разрыхлитель и снова перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Смажьте форму для кекса размягченным сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и залейте часть теста.
  5. Равномерно выложите джем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте кекс полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.
  6. Смажьте верхушку выпечки джемом и присыпьте кокосовой стружкой.
Джем можно заменить не очень жидким вареньем или даже свежими ягодами. Предварительно промойте их и промокните от лишней влаги, присыпьте крахмалом. Ставьте чайник и готовьтесь наслаждаться нежной домашней выпечкой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Валерия

    Это все, конечно, здорово, но такое количество ингредиентов чисто на мини кекс. Сразу на два умножила и сделала адекватное количество

  • Людмилп

    СПАСИБО! Получилось все? Вкуснятина!