Английская кухня нравилась мне всегда. Британские хозяйки умеют из самых простых ингредиентов готовить потрясающие первые и вторые блюда, закуски и десерты. Чего только стоят их традиционные английский завтрак, рыба с картофелем, «пирог пастуха» и кекс по-английски! Просто, быстро и со вкусом.
Именно поэтому я готовлю кекс с шоколадом по любому поводу и даже без него. Эта простейшая выпечка к чаю требует только одного замеса теста. Просто соедините все продукты и залейте тесто в форму, остальное сделает духовка. Изделие получается воздушным, нежным и мягким, с приятным ванильным ароматом.
Как приготовить кекс по-английски с шоколадом и пудингом
В рецепте английского кекса указан ванильный пудинг. Если вы не нашли такой ингредиент в магазине, его можно заменить обычным крахмалом, смешанным с ванилином. Подсолнченое масло выбирайте без запаха, чтобы продукт не влиял на вкус блюда. Кроме того, молоко лучше взять средней жирности — не менее 2,5 %.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 150 г
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Горький шоколад
- 70 г
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Манка
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахром до пышности. Влейте подсолнечное масло и молоко, смешайте ингредиенты до однородности.
- Всыпьте в яичную смесь муку, ванильный пудинг, соль и разрыхлитель. Замесите тесто для кекса.
- Порубите шоколад на небольшие кусочки и вмешайте его в тесто.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Равномерно распределите тесто в форме. Выпекайте 1 час в разогретой до 170 °С духовке.