Кекс из шпината

Много раз пробовала выпечку из шпината в кофейнях и кафе, но сама не знала, как ее приготовить. И тут коллега принесла на работу вкуснейший зеленый кекс, чтобы угостить нас. За рецептом выстроилась очередь любопытных хозяек.

В тот же вечер я попробовала испечь кекс из шпината. К моему удивлению, домашние слопали его за час! Поэтому похвастаться коллегам на следующий день не вышло. Теперь пеку эту красоту минимум дважды в неделю!

Ингредиенты

Шпинат
100 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
240 г
Молоко
380 мл

Приготовление

  1. Промойте и измельчите шпинат в блендере, добавив к нему растительное масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Влейте 300 мл молока и шпинатную смесь, перемешайте.
  3. Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, замешивая жидкое тесто.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Залейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 45 минут.
  5. Смешайте сухие взбитые сливки с оставшимся молоком до пышных устойчивых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок.
  6. Дождитесь, пока кекс остынет, достаньте его их формы и разрежьте вдоль. Нижний разрез обильно смажьте взбитыми сливками и накройте верхушкой.
  7. По желанию растопите шоколад и украсьте им верх кекса. Можно использовать шоколадный топинг, который продается в магазинах.
Для разнообразия можно заменить слой взбитых сливок на любую другую начинку: сгущенку, сметану, варенье. Шпинатный кекс выглядит просто потрясающе в разрезе! Ставьте чайник и зовите домашних на необычное лакомство.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий