Мы привыкли, что кебаб — это нечто зажаристо-румяное и обязательно мясное. С первым пунктом всё ясно: кебаб без огня не кебаб. А вот насчет второго спешим вас удивить, ведь мало кто знает, каким вкусным может быть кебаб из картофеля!
Ломтик картофеля, ломтик сала, ломтик картофеля и снова сало… Как же такое может быть невкусным?! Важно: для приготовления на мангале выберите картофель, предназначенный для жарки, с низким содержанием крахмала. Молодой картофель оставьте прямо в кожуре, лишь тщательно вымойте. Прошлогодние клубни лучше очистите.
Если по определенным причинам не едите свинину, используйте курдюк. Укроп можете заменить любыми другими душистыми травами: свежими или сушеными. Сюда впишется лавровый лист, базилик, тимьян.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Сало
- 300 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками в 2 раза тоньше. Чередуя ломтики, нанижите картофель и сало на шампуры. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите шампур с картофелем на лист фольги, рядом разместите 2–3 веточки зелени. Оберните фольгой.
- Выложите обернутые фольгой шампуры на мангал с подготовленными углями. Следите, чтобы жар был умеренным. Картофель должен готовиться в собственном соку и топленом жире. Оставьте на минут 30, раз в 10 минут переворачивайте.
- Снимите шампуры с мангала, уберите фольгу, верните кебаб на угли, чтобы картофель как следует подрумянился. Если нужно, добавьте жару. Как только кебаб равномерно подрумянится, подавайте!
Идеально для душевных посиделок на пикнике! Не хватает лишь малосольных огурчиков, приготовленных на скорую руку. Приятного аппетита, надеемся, вы поделитесь рецептом с друзьями!