Грузинская кухня — моя любовь навеки. Хинкали, салат с ореховой заправкой, выпечка… Готова есть каждый день! Существует еще и менее популярное национальное блюдо под названием каурма. Оно представляет собой рагу с овощами и пряностями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Сегодня предлагаю адаптировать эту вкуснятину к завтраку. Каурма из картофеля с яйцом идеально подходит для утренней трапезы.
Хочется, чтобы приготовленное блюдо не только радовало своими вкусовыми качествами, но еще было бы питательным. Сытная и ароматная каурма из картофеля наполнит ваш день чудесным настроением и придаст заряд бодрости. Блюдо получается невероятно аппетитным, а готовить его проще простого. Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками, выложите на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Затем залейте воды так, чтобы она чуть покрыла картофель.
- Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне на протяжении 20 минут.
- Взбейте яйцо вилкой и влейте в картофель.
- Измельчите кинзу и отправьте ее в сковороду. Хорошо всё перемешайте и готовьте, пока яйцо не схватится, приблизительно 1–2 минуты.
Картофель получается мягкий и рассыпчатый. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления, так как именно в горячем виде оно самое вкусное. Если же хотите насладиться каурмой в обед, сочетайте ее с овощными салатами, а также с рыбными или мясными блюдами. Приятного аппетита!
А кинза разве не зелень??