Десерты — одна из тех причин, почему стоит лично посетить солнечную Испанию. Конечно, в ближайшее время у нас это вряд ли получится. Но не спешите расстраиваться! Ведь сегодня мы рассказываем, как приготовить каталонский крем.
Каталонский крем, или крем каталана — испанская вариация на крем брюле. Сложно сказать, кому из народов такая идея пришла первой. Можно только подметить, что французы забыли о корице. И вот почему!
Ингредиенты
- Молоко
- 750 мл
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахарная пудра
- 120 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Кукурузная мука
- 1 ст. л.
- Корица
- 0,5 шт.
Приготовление
- В глубоком сотейнике соедините 500 мл молока с корицей. Доведите смесь до кипения на огне. Тем временем отдельно взбейте яйца с помощью венчика или миксера.
- Молоку с корицей дайте остыть, добавьте кукурузную муку. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте к ним сахарную пудру. Снова всё хорошенько перемешайте.
- Эту массу введите во взбитые яйца. Туда же добавьте оставшееся теплое молоко. Емкость со смесью поставьте на водяную баню. Готовьте помешивая, пока масса не загустеет.
- Готовый крем перелейте в огнеупорные креманки. Самый лучший вариант — оставить их в холодильнике на 3 часа. Перед самой подачей посыпьте десерт сахаром.
- Если хотите получить идеальную сахарную корочку, готовьте блюдо в сильно разогретом гриле. На это у вас уйдет буквально пара минут. Кроме того, лучше использовать тростниковый сахар.
Как видите, в десерте используются яйца без термической обработки. Поэтому рекомендуем соблюдать правила безопасности. А вы пробовали когда-либо крем каталана? Делитесь впечатлением с нами!