Картошка с салом в фольге

Выбираясь на природу, я всегда беру с собой несколько картофелин и кусочек сала. Пока жарится шашлык, я забрасываю в угли серебристые свертки. И вскоре получаю замечательный гарнир к мясу. Картошка с салом в фольге получается намного вкуснее обычной. Тонкая прослойка сала между кусочками картофеля не дает овощу стать сухим и пресным.

Но отдых в лесу случается редко, так что приходится обходиться без мангала. Запечь картошку с салом можно и в обычной духовке. Главное — желание и наличие нужных продуктов. Тщательно заворачивайте клубни в фольгу, чтобы они не подгорали, а жир не вытекал на противень. Алюминиевая фольга хорошо сохраняет температуру, так что картофель будет оставаться теплым длительное время.

Ингредиенты

Картофель
8–10 шт.
Сало
60 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Молодой картофель хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте сало ломтиками толщиной 3–4 мм.
  3. Для каждой картошки подготовьте кусок фольги. Его величины должно быть достаточно, чтобы сложить лист вдвое и полностью завернуть в него клубень.
  4. Разрежьте картофель пополам, посолите и поперчите, положите кусочек сала между половинками и плотно заверните в фольгу.
  5. Выложите картофель на противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение 45–50 минут.
Конечно, с запеченной на костре картошкой не сравнится, но вкус всё равно потрясающий. Овощ хорошо пропитывается подтаявшим жиром, обретая приятный аромат копчености. Есть такую картошку одно удовольствие!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий