Ну какая хозяйка не мечтает тратить на приготовление ужина не больше 20 минут? Чтобы просто подготовить продукты и довериться духовке. Есть у меня на примете простой рецепт потрясающего блюда. Картошка с мясом не заберет у вас много сил и времени! Для приготовления этого блюда можете выбирать любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Подойдет и птица, и свинина, и говядина. Процесс приготовления делает продукт таким мягким и нежным, что можно забыть про использование ножа. Мясо с картошкой и сыром быстро обретет статус вашего любимого блюда.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Картофель
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Греческий йогурт
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте мясо тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Смажьте кусочки солью и перцем с двух сторон.
- Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите от сока, посолите и перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно выложите картофель.
- Нарежьте лук полукольцами, слегка разомните и выложите на картофельный слой. Теперь накройте лук кусочками мяса.
- Чтобы приготовить соус, натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте горчицу, майонез и белый йогурт, перемешайте.
- Равномерно распределите получившийся соус по верхнему слою блюда. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
- Теперь снимите пергамент и фольгу, выпекайте еще 20 минут при такой же температуре.
Берите на заметку соус, описанный для приготовления картошки с мясом и сыром. Его можно использовать и в других запекаемых блюдах. Доставайте нужные ингредиенты и ставьте на разогрев духовку — пришло время приготовить что-то вкусненькое!