Картофельный пирог с сыром

Вареные овощи, в особенности брокколи, далеко не всегда можно назвать изысканным блюдом. Однако итальянцы придумали, как из обычной вареной картошки сделать по-настоящему интересный и вкусный пирог, который понравится даже детям, не особо любящим брокколи.

Итальянский пирог из вареного картофеля и брокколи в сочетании с ветчиной и сыром удивит вас своим необычным пикантным вкусом. Блюдо без яиц и муки не нуждается в готовке, поэтому в оригинальном рецепте пирог жарят во фритюре в специальной форме с дырочками. Также в состав блюда входит овечий сыр пекорино, копченый сыр скаморца и сыровяленая ветчина спек. Мы предлагаем заменить эти ингредиенты брынзой, обычным копченым сыром и ветчиной, а сам пирог запечь в духовке, тогда он получится менее калорийным, но таким же сытным!

Ингредиенты

Брынза
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и брокколи. Учтите, что должно получиться 300 г именно вареного картофеля и брокколи. Овощи лучше готовить на пару или с использованием небольшого количества воды, чтобы они не были слишком водянистыми.
  2. Разомните картофель и брокколи до состояния пюре, можете использовать блендер. Смешайте брокколи и картофель. Посолите и поперчите, добавьте в смесь тертый пармезан и брынзу.
  3. Застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте ее маслом, идеально подойдет форма диаметром 20 см.
  4. Выложите половину полученной смеси на дно формы и равномерно распределите ее. Нарежьте ветчину и копченый сыр тонкими ломтиками, затем положите мясо и сыр на овощной слой и выложите остаток смеси из картофеля и брокколи.
  5. Посыпьте верх пирога тертым пармезаном.
  6. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. В идеале нужно использовать режим гриля.
  7. После приготовления дайте пирогу 10 минут остыть при комнатной температуре, затем можете вынимать его из формы.
Рецепт картофельного пирога подойдет даже для вегетарианцев, просто замените мясо грибами, получится очень интересное сочетание сыра, овощей и грибов. Цветная капуста во всех ее разновидностях может стать прекрасной альтернативой брокколи. Это блюдо идеально подойдет для теплых зимних ужинов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий