Вареные овощи, в особенности брокколи, далеко не всегда можно назвать изысканным блюдом. Однако итальянцы придумали, как из обычной вареной картошки сделать по-настоящему интересный и вкусный пирог, который понравится даже детям, не особо любящим брокколи.
Итальянский пирог из вареного картофеля и брокколи в сочетании с ветчиной и сыром удивит вас своим необычным пикантным вкусом. Блюдо без яиц и муки не нуждается в готовке, поэтому в оригинальном рецепте пирог жарят во фритюре в специальной форме с дырочками. Также в состав блюда входит овечий сыр пекорино, копченый сыр скаморца и сыровяленая ветчина спек. Мы предлагаем заменить эти ингредиенты брынзой, обычным копченым сыром и ветчиной, а сам пирог запечь в духовке, тогда он получится менее калорийным, но таким же сытным!
Ингредиенты
- Брокколи
- 300 г
- Картофель
- 300 г
- Пармезан
- 20 г
- Брынза
- 1 ст. л.
- Сыр копченый
- 150 г
- Ветчина
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель и брокколи. Учтите, что должно получиться 300 г именно вареного картофеля и брокколи. Овощи лучше готовить на пару или с использованием небольшого количества воды, чтобы они не были слишком водянистыми.
- Разомните картофель и брокколи до состояния пюре, можете использовать блендер. Смешайте брокколи и картофель. Посолите и поперчите, добавьте в смесь тертый пармезан и брынзу.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте ее маслом, идеально подойдет форма диаметром 20 см.
- Выложите половину полученной смеси на дно формы и равномерно распределите ее. Нарежьте ветчину и копченый сыр тонкими ломтиками, затем положите мясо и сыр на овощной слой и выложите остаток смеси из картофеля и брокколи.
- Посыпьте верх пирога тертым пармезаном.
- Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. В идеале нужно использовать режим гриля.
- После приготовления дайте пирогу 10 минут остыть при комнатной температуре, затем можете вынимать его из формы.