Картофельный пирог с грибами и сыром

У вас есть 3 картофелины и 1 яйцо? Считайте, что основа для изумительно вкусного пирога уже готова. Возиться с раскатыванием теста вам точно не придется. Ведь сегодня вы узнаете, как испечь румяный картофельный пирог с грибами и тянущимся сыром.

После его дегустации есть обычное пюре уже не захочется. Так как оно служит идеальной основой для ароматного пирога с начинкой. К тому же готовится такое улетное блюдо не больше чем за 40 минут.

Как приготовить картофельный пирог с грибами

Чтобы сделать ужин более сытным, можете добавить в начинку фарш или просто заменить им грибы. Только мясо сперва необходимо будет обжарить на сковороде. Во время термообработки фарша можете добавить к нему сушеную зелень или те специи, которые посчитаете нужными.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Соль
2 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Очищаем крупные картофелины. Нарезаем их кусочками. Заливаем картошку водой. Отправляем картофель на плиту. Отвариваем его до готовности.
  2. Разминаем картошку со сливочным маслом толкушкой до состояния пюре (без комочков). Вливаем молоко. Снова измельчаем картошку до однородности.
  3. Делаем по центру пюре углубление. Вбиваем в него яйцо. Перемешиваем всё до однородной массы. Добавляем 1 ч. л. соли. Снова перемешиваем.
  4. В полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем ложкой мягкое картофельное тесто, которое должно быть однородным.
  5. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистости.
  6. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь и соль к репчатому луку. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем овощи до золотистости моркови. Даем им остыть.
  7. Нарезаем шампиньоны пластинами. Обжариваем их на сковороде с добавлением соли, черного молотого перца и подсолнечного масла. Готовим грибы до золотистости.
  8. Форму для выпекания диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выкладываем в нее картофельное пюре. Ровняем его при помощи ложки, смазанной подсолнечным маслом. Формируем из пюре не слишком толстые, но высокие бортики.
  9. Выкладываем на картофель половину от общего количества грибов, равномерно их распределяем. Сверху на шампиньоны помещаем обжаренные овощи. Ровняем их, используя ложку.
  10. Сверху выкладываем оставшиеся шампиньоны. Накрываем всё фольгой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, установив нижний нагрев.
  11. Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им пирог. Отправляем форму в духовку еще на 7–10 минут при 180 градусах (на верхний нагрев).
Когда пирог слегка остынет, достаньте его из формы. Порубите мелко укроп или петрушку, чтобы украсить зеленью блюдо. Рекомендуем подать такой картофельный пирог с пиалочкой, наполненной сметаной. При желании ее можно будет добавить к пирогу, сделав его вкус еще нежнее.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий