Картофель — тот самый универсальный продукт, который любят и используют хозяйки во всём мире. Поэтому рецептов с ним не сосчитать. Конечно, в современном ритме жизни далеко не у всех есть время на приготовление каких-то заморских изысков, но мы постараемся разнообразить ваше повседневное меню одним очень близким для нас итальянским блюдом.
Картофельные «бомбочки» с начинкой из тягучего сыра и ветчины. В оригинальном рецепте предлагают использовать моцареллу, пармезан и прошутто, но мы предлагаем вам более бюджетный и доступный вариант румяного угощения. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
Приготовление
- Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
- Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
- Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.
- Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
- Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.
Да. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Ну зразы действительно вкусные. С моцареллой.