Картофельные зразы с печенью и яйцом

Все хозяйки начиняют зразы по-своему. Некоторые наполняют картофельное тесто грибами, вторые — мясным фаршем, третьи — яйцами с зеленью. Мы же предлагаем вам более интересный и довольно экономный вариант начинки для такого блюда. Уверяем, после первой же дегустации картофельные зразы с печенью станут часто появляться на вашем столе.

Чтобы наполнение для такого блюда было сытнее, рекомендуем добавить к субпродукту еще и отварные яйца, нарезанные кубиком. С ними готовые зразы будут выглядеть безумно эффектно и красиво в разрезе.

Как приготовить картофельные зразы с печенью

Перед тем как приступать к замешиванию теста, подождите, пока пюре немного остынет. Дело в том, что горячая картошка вберет в себя намного больше пшеничной муки, чем остывшая. К тому же на замес теста вам тогда придется потратить еще и дополнительное время.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Очищаем картофель. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем картошку водой. Слегка подсаливаем. Отвариваем ее до готовности (в течение 15–20 минут). Сливаем отвар. Разминаем картофель при помощи толкушки до состояния пюре.
  2. К остывшей картошке всыпаем пшеничную муку (частями). Замешиваем пластичное однородное тесто руками, смазанными подсолнечным маслом.
  3. Готовим начинку. Тщательно промываем печень. Удаляем весь жир и пленочки. Нарезаем куриную печень произвольными кусочками. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком.
  4. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней лук в течение 5 минут до полупрозрачности. Добавляем к нему кусочки печени. Перемешиваем. Обжариваем всё еще 15 минут.
  5. Добавляем к луку и печени соль и черный перец. Остужаем начинку. Затем пропускаем ее через мясорубку или измельчаем, используя блендер.
  6. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Нарезаем яйца кубиком. Добавляем их к печеночной массе. Перемешиваем всё до однородности.
  7. Разделяем картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики, каждый из которых превращаем в плоскую лепешку.
  8. На центр круглых заготовок выкладываем по 1 ст. л. начинки. Плотно соединяем края лепешек. Придаем им круглую форму.
  9. На разогретой сковороде с маслом обжариваем заготовки на среднем огне с двух сторон (приблизительно по 4 минуты с каждой) до румяности.
Ешьте картофельные зразы с куриной печенью, пока они еще теплые. Так вы сможете в полной мере насладиться их нежным вкусом. А какие продукты вы обычно используете, готовя начинку для картофельных зраз?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий