Все хозяйки начиняют зразы по-своему. Некоторые наполняют картофельное тесто грибами, вторые — мясным фаршем, третьи — яйцами с зеленью. Мы же предлагаем вам более интересный и довольно экономный вариант начинки для такого блюда. Уверяем, после первой же дегустации картофельные зразы с печенью станут часто появляться на вашем столе.
Чтобы наполнение для такого блюда было сытнее, рекомендуем добавить к субпродукту еще и отварные яйца, нарезанные кубиком. С ними готовые зразы будут выглядеть безумно эффектно и красиво в разрезе.
Как приготовить картофельные зразы с печенью
Перед тем как приступать к замешиванию теста, подождите, пока пюре немного остынет. Дело в том, что горячая картошка вберет в себя намного больше пшеничной муки, чем остывшая. К тому же на замес теста вам тогда придется потратить еще и дополнительное время.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Куриная печень
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- Очищаем картофель. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем картошку водой. Слегка подсаливаем. Отвариваем ее до готовности (в течение 15–20 минут). Сливаем отвар. Разминаем картофель при помощи толкушки до состояния пюре.
- К остывшей картошке всыпаем пшеничную муку (частями). Замешиваем пластичное однородное тесто руками, смазанными подсолнечным маслом.
- Готовим начинку. Тщательно промываем печень. Удаляем весь жир и пленочки. Нарезаем куриную печень произвольными кусочками. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней лук в течение 5 минут до полупрозрачности. Добавляем к нему кусочки печени. Перемешиваем. Обжариваем всё еще 15 минут.
- Добавляем к луку и печени соль и черный перец. Остужаем начинку. Затем пропускаем ее через мясорубку или измельчаем, используя блендер.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Нарезаем яйца кубиком. Добавляем их к печеночной массе. Перемешиваем всё до однородности.
- Разделяем картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики, каждый из которых превращаем в плоскую лепешку.
- На центр круглых заготовок выкладываем по 1 ст. л. начинки. Плотно соединяем края лепешек. Придаем им круглую форму.
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем заготовки на среднем огне с двух сторон (приблизительно по 4 минуты с каждой) до румяности.