Картофельные зразы с мясом и грибами

Погостив у золовки целую неделю, я почувствовала, что поправилась минимум на 2 кг. Об этом мне засвидетельствовали любимые джинсы. Ну, конечно, если питаться сплошными галушками да варениками, иначе не выйдет! А еще свояченица готовила нам картофельные зразы с мясом. Пришлось просить рецепт, поскольку мужу они очень понравились.

Да-да, не борщом единым живет Полтавщина! Этот богатый на историю край найдет чем удивить даже самых образованных из нас. Местные жители, особенно в селах, тщательно оберегают свои гастрономические традиции и с радостью делятся ими с приезжими.

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Весь секрет вкуса этих хрустящих картофельных пальчиков кроется в их начинке. Чтобы фарш внутри не был сухим и жестким, полтавские хозяйки вмешивают в него овощи и сыр. Каким образом это происходит, читайте далее!

Ингредиенты

Крахмал
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картошку отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Не протыкайте ее в процессе ножом, чтобы мякоть не пропиталась жидкостью. Средние картофелины будут готовы спустя 20 минут после закипания воды.
  2. Картошку остудите, очистите от кожуры и превратите в однородное пюре. Введите в него яйца и крахмал. Перемешайте. Вручную замесите пластичное тесто, которое не будет прилипать к ладоням.
  3. Замотайте тесто в пленку и отложите. Тем временем пассируйте лук кубиками на разогретом масле до мягкости. Затем добавьте к нему фарш. Жарьте минут 10 на среднем огне, регулярно перемешивая массу.
  4. Нашинкуйте грибы и пересыпьте их в сковородку к фаршу с луком. Готовьте начинку, часто перемешивая, до полного испарения жидкости. Доведите всё до необходимого вкуса солью и перцем. Готовую начинку охладите.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте подготовленные сыры в остывшую начинку. Картофельное тесто разделите на 16 одинаковых кусков.
  6. Скатайте кусочки теста в шарики, а их превратите в лепешки. Внутрь лепешек поместите начинку: по 1 ст. л. на лепешку. Защипните края лепешек, формируя продолговатые «пальчики».
  7. Обваляйте изделия в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на разогретом масле. Готовые зразы перекладывайте на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Она впитает лишний жир.
Картофельные зразы по-полтавски готовы! Благодаря использованию двух видов сыра их начинка выходит необычайно сочной и нежной по вкусу. Форму изделия держат безупречно, ведь тесто готовится с крахмалом и яйцом. Вот и весь секрет этого блюда!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий