Картофельные шарики с сыром и луком

Даже обычная толченка может стать деликатесом, если знать, как ее подать. И лучше всех это доказывает опыт французов, которые придумали такую вещь, как крокеты. Крокеты — обжаренные во фритюре шарики из мяса, овощей или рыбы. Их предварительно обваливают в панировочных сухарях, иногда добавляя внутрь начинку. Сегодня расскажем, как приготовить картофельные шарики с сыром.

Максимально просто и до умопомрачения вкусно! Хрустящая золотистая корочка скрывает под собой нежное пюре с зеленью. Если вы разломаете один такой шарик пополам, увидите, как аппетитно тянется горячий сыр.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель крупными кусками в подсоленной воде до полной готовности. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой, как показано на видео.
  2. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и перемешайте получившееся пюре. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  3. Возьмите 1 ст. л. картофельного пюре, скатайте его в шарик. В центр каждого такого шарика положите кубик сыра.
  4. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Жарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Готово!
Какой сыр выбрать? Подойдет любой продукт средней твердости, но мы рекомендуем остановиться на моцарелле или на голландском. Первая хороша тем, что легко плавится и имеет нежный вкус. У голландского сыра он ярче выражен. Щепотка пармезана никогда не помешает в блюде с сыром, вы даже можете добавить его в панировку. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Аноним

    А