Бывает, хочешь побаловать семью картошечкой, но жареная, в мундирах и пюре уже как-то приелись. На выручку придет рецепт картофельных рулетов с начинкой из сыра и фарша — и гарнир, и мясо в одном блюде.
Рулетики получаются румяные, аппетитные и душистые. Смело беритесь за дело — они очень просто готовятся. Ужин обещает быть запоминающимся!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Свиной фарш
- 400 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Затем слейте воду и оставьте картошку остывать.
- Натрите на крупной терке сыр и переложите в отдельную посуду.
- Возьмите мясной фарш (подойдет и свиной, и говяжий), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Очистите остывшую картошку и натрите на крупной терке в отдельную емкость. Разбейте 1 яйцо, добавьте муку, соль, перец по вкусу и замешайте тесто.
- Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Скатайте колбаску и разделите на 8–10 частей.
- Каждый кусочек по очереди раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Выложите на тесто фарш, сыр и скрутите в рулет, защипывая края.
- Налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
- Обжарьте картофельные рулетики с обеих сторон до румяной корочки.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите в нее рулеты и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
- Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью. Подавайте с кетчупом, сметаной или горчицей.
Разнообразить это блюдо достаточно просто: можно добавить грибы, а фарш заменить на ветчину. Экспериментируйте и делитесь с нами вашими усовершенствованными рецептами. Приятного аппетита!
Пропущен пункт про формовку рулетов
Исправили, спасибо!