Идея оборачивать начинку картофельном тестом пришла к нам из Западной Европы. Блюдо было обречено на успех, ведь картофельный рулет оказался вкусным, сытным и красивым. Доступный бедным и богатым, он мог быть приготовлен как с овощами, так и с мясом.
В наши дни это блюдо очень популярно. «Со Вкусом» предлагает вам классический рецепт картофельных рулетиков с мясом.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Говядина
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Поставьте картофель в мундире вариться и займитесь фаршем. Добавьте в него соль, перец и сметану для сочности.
- Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него муку, соль, перец и яйцо.
- Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на равные части. Раскатайте их в лепешки и выложите на них мясную начинку, оставьте свободным примерно 1 см по краям. Плотно сверните лепешки рулетиками.
- Обжарьте рулетики на сковороде с двух сторон. Они должны подрумяниться.
- Смажьте противень и выложите на него рулетики. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.
Картошка с фаршем идеально дополняют друг друга, поэтому рулетики, как правило, выступают основным блюдом и подаются со сметаной. Многие готовят картофельный рулет в духовке, не разделяя на части заранее, но оба варианта одинаково вкусные.
Эти рулетики, правда, в виде пирожков, моя мама готовила очень часто. Я продолжаю, мне очень нравятся. Только мясной фарш я готовлю из отварного мяса, заправленного жаренным луком, перцем и зеленью. И поэтому не надо использовать духовку. Достаточно обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Эти рулетики у нас в Литве называются «Цепелины» и они чуть не национальное блюдо.
Я думаю что эти рулетики должны быть очень вкусные
отлично,прекрасно,вкусно