Картофельные рулетики с фаршем

Идея оборачивать начинку картофельном тестом пришла к нам из Западной Европы. Блюдо было обречено на успех, ведь картофельный рулет оказался вкусным, сытным и красивым. Доступный бедным и богатым, он мог быть приготовлен как с овощами, так и с мясом.

В наши дни это блюдо очень популярно. «Со Вкусом» предлагает вам классический рецепт картофельных рулетиков с мясом.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте картофель в мундире вариться и займитесь фаршем. Добавьте в него соль, перец и сметану для сочности.
  2. Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него муку, соль, перец и яйцо.
  3. Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на равные части. Раскатайте их в лепешки и выложите на них мясную начинку, оставьте свободным примерно 1 см по краям. Плотно сверните лепешки рулетиками.
  4. Обжарьте рулетики на сковороде с двух сторон. Они должны подрумяниться.
  5. Смажьте противень и выложите на него рулетики. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.
Картошка с фаршем идеально дополняют друг друга, поэтому рулетики, как правило, выступают основным блюдом и подаются со сметаной. Многие готовят картофельный рулет в духовке, не разделяя на части заранее, но оба варианта одинаково вкусные.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Вера

    Эти рулетики, правда, в виде пирожков, моя мама готовила очень часто. Я продолжаю, мне очень нравятся. Только мясной фарш я готовлю из отварного мяса, заправленного жаренным луком, перцем и зеленью. И поэтому не надо использовать духовку. Достаточно обжарить на сковородке до золотистого цвета.

  • Darius

    Эти рулетики у нас в Литве называются «Цепелины» и они чуть не национальное блюдо.

  • Мария

    Я думаю что эти рулетики должны быть очень вкусные

  • Armen

    отлично,прекрасно,вкусно