Картофельные пышки

Многие думают, что выпечка — это нечто сложное и долгое в приготовлении. Но тот, кто пробовал домашний хлеб из печи, знает: в магазине такого не купишь. Вкус мучных изделий максимально зависит от свежести. И если они еще не успели остыть, ничего вкуснее к супу, чаю или утреннему кофе попросту не существует. В этот раз предлагаем приготовить к завтраку или обеду восхитительные картофельные пышки.

Воздушные, мягкие, из простейших наборов ингредиентов. Что примечательно, в них практически нет пшеничной муки. Готовят пышки на сковороде, при этом очень быстро. Рекомендуем хоть изредка заменять покупной хлеб на пышки с пылу с жару!

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Чеддер
100 г
Петрушка
по вкусу
Кефир
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Мята
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Йогурт
100 г

Приготовление

  1. Приготовьте соус и дайте ему настояться. Для этого смешайте кефир, майонез, оливковое масло, пол чайной ложки соли, мяту, укроп и красный перец.
  2. Картофель почистите, нарежьте на крупные кубики и отварите. Затем раздавите в пюре вместе с мелко нарезанной петрушкой, одной чайной ложкой соли и натертым чеддером.
  3. Приготовьте кляр: взбейте яйца с пол чайной ложки соли, йогуртом и мукой.
  4. Сформируйте из картофельного пюре одинаковые шайбочки.
  5. Теперь опускайте картофельные заготовки в кляр и жарьте в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом!
На праздничном столе выпечка из картофеля не помешает: закуска к мясу, рыбе, салатам. Поверьте, не пройдет и получаса, как корзинка с пышками опустеет. Готовьте непосредственно перед подачей и не забывайте про соус. Он просто идеально подходит!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий