На прошлой неделе с избытком готовила картофельное пюре. Как ни пыталась простимулировать мужа расправиться с ним, так ничего и не вышло. Пришлось подойти к проблеме с фантазией (не выбрасывать же хороший продукт!). Покопавшись в Сети, наткнулась на интересную идею и в тот же вечер подала на закуску картофельные профитроли с небанальной начинкой. Муж сразу же реабилитировался.
Похвастаюсь, готовить классические профитроли на заварном тесте я умею. Тем не менее это та еще морока. С закуской, о которой я вам сегодня расскажу, обещаю, проблем не возникнет. Подготовьте сотейник с толстым дном и приступайте!
Как приготовить картофельные профитроли
Как и для классических профитролей, здесь вам понадобится кусочек сливочного масла и мука. Последней нужно будет совсем немного. Ведь основным ингредиентом послужит вчерашнее картофельное пюре.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- 200 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В сотейник перелейте воду и переложите сливочное масло. Доведите всё до кипения. Далее добавьте соль, пересыпьте муку и заваривайте тесто на медленном огне, быстро мешая его силиконовой лопаткой.
- Процесс будет длиться до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок емкости. Затем слегка охладите его и соедините с картофельным пюре. Вбейте в сотейник яйца. Слегка взбейте ингредиенты блендером.
- Готовую картофельную массу выложите на противень, выстеленный пергаментом, чайной ложкой. Заготовки должны иметь форму небольших шариков. Выпекайте профитроли в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
- За это время приготовьте начинку. Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте их на растительном масле и охладите. Сыр натрите на средней терке. Соедините ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте. В охлажденных профитролях сделайте кармашки. Заполните их начинкой.