С тех пор как стала мамой, практически перестала готовить еду во фритюре. Вредных продуктов и в магазине хватает, зачем усугублять ситуацию домашней пищей. Тем не менее заметила, что любая еда, обжаренная в масле, автоматически становится вкуснее. Поэтому иногда готовлю для себя и мужа картофельные пончики во фритюре, пока дети у бабушки.
Картофельные пончики — наверное, одна из простейших закусок на сковороде. Если не заморачиваться, для ее приготовления требуется всего 3 основных ингредиента. Но я пошла дальше. Готовлю пончики к хмельному или квасу, добавляя в тесто натертую сосиску. Результат радует каждый раз.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 5 г
- Укроп
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Молочные сосиски
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 300 мл
Приготовление
- Картофельные пончики по этому рецепту готовятся в 3 этапа. На первом из них нужно очистить и отварить картофель. Далее слейте отвар, а картошку разомните в пюре.
- К картофелю влейте стакан молока. Взбейте всё венчиком. В полученную массу добавьте соль, дрожжи и указанные выше специи. Далее пересыпьте в миску половину всего количества муки.
- Вбейте к этой смеси яйцо и натрите на мелкой терке одну сосиску. Перемешайте жидкое картофельное тесто до однородности. Накройте миску с тестом пленкой. Оставьте его на час.
- Спустя время пересыпьте в миску остаток муки. Снова перемешайте всё до однородности. Перелейте тесто в кондитерский мешок либо в полиэтиленовый пакет с отверстием.
- Растительное масло разогрейте на сковороде. Порционно добавляйте в него картофельное тесто, отрезая пончики ножницами. Обжаривайте изделия до румяной корочки.
Картофельные пончики по моему рецепту получаются воздушными и очень хрустящими. Будьте бдительны, ведь парой лакомств ограничиться невозможно. Горячие пончики подаю к столу со сметаной или кетчупом. Отличный вариант на замену покупным чипсам и сухарикам. Приятного аппетита!