Картофельные пирожки из хлеба: быстрый рецепт

По правде говоря, как только я испробовала эту методику, о трудоемком замесе теста уже не вспоминаю. Картофельные пирожки из хлеба получаются настолько ароматными, хрустящими и аппетитными внешне, что не вижу причин их не приготовить уже в ближайшие дни.

Это просто замечательный завтрак к чаю для всей семьи, а также чудесный перекус, чтобы взять с собой на работу. И, попробовав, никто даже не догадывается, что на весь процесс приготовления уходит до 20 минут. Я научила делать всех своих подруг эти замечательные картофельные пирожки на скорую руку, теперь советую и вам. Чудесные!

Как разнообразить картофельные пирожки из хлеба

Если располагаете временем, можно немного пофантазировать с начинками. К примеру, после праздников практически всегда остается мясная нарезка. Такую презентабельного вида колбаску и прочие вкусности можно смело нарезать и заворачивать в заготовки из тостерного хлеба. Также обязательно попробуйте такие беспроигрышные сочетания, как курица с грибами и вареное яйцо с зеленью.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть полностью всю картошку. Пусть варится до тех пор, пока не станет мягкой.
  2. Отварной картофель процедите от воды и тщательно разомните в пюре.
  3. Возьмите 10–12 кусочков тостерного хлеба и с каждого аккуратно срежьте края.
  4. На крупной терке натрите чеддер. Можно использовать и любой другой сыр, однако именно чеддер очень приятно тянется. Добавьте соль с черным перцем по вкусу.
  5. С помощью скалки сделайте хлебные мякиши максимально тонкими.
  6. Выложите посередине каждого тоста начинку: картофельное пюре с сыром.
  7. Сформируйте конвертики, склеивая края сначала пальцами, а затем — вилкой. Лишнее срежьте ножом.
  8. В глубокой миске взбейте 2 яйца. Панировочные сухари также высыпьте в плоскую тарелку.
  9. Щедро обмакните заготовки из хлеба в яичной смеси, а затем — обваляйте в панировочных сухарях.
  10. На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Далее выложите в нее будущие пирожки, соблюдая дистанцию.
  11. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до приятной румяной корочки. Чтобы ушло лишнее масло, выложите жареные пирожки сначала на бумажные полотенца, а через пару минут на тарелку. Готово!
Если вы любите добавлять повсюду зелень, то и это картофельно-хлебное блюдо прекрасно с ней подружится. Укроп, петрушка, кинза или руккола — со всякой получается очень свежо и вкусно. А вот как сделать ленивые беляши на сковородке, читайте в следующей статье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий