По правде говоря, как только я испробовала эту методику, о трудоемком замесе теста уже не вспоминаю. Картофельные пирожки из хлеба получаются настолько ароматными, хрустящими и аппетитными внешне, что не вижу причин их не приготовить уже в ближайшие дни.
Это просто замечательный завтрак к чаю для всей семьи, а также чудесный перекус, чтобы взять с собой на работу. И, попробовав, никто даже не догадывается, что на весь процесс приготовления уходит до 20 минут. Я научила делать всех своих подруг эти замечательные картофельные пирожки на скорую руку, теперь советую и вам. Чудесные!
Как разнообразить картофельные пирожки из хлеба
Если располагаете временем, можно немного пофантазировать с начинками. К примеру, после праздников практически всегда остается мясная нарезка. Такую презентабельного вида колбаску и прочие вкусности можно смело нарезать и заворачивать в заготовки из тостерного хлеба. Также обязательно попробуйте такие беспроигрышные сочетания, как курица с грибами и вареное яйцо с зеленью.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Тостовый хлеб
- 12 шт.
- Чеддер
- 70 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть полностью всю картошку. Пусть варится до тех пор, пока не станет мягкой.
- Отварной картофель процедите от воды и тщательно разомните в пюре.
- Возьмите 10–12 кусочков тостерного хлеба и с каждого аккуратно срежьте края.
- На крупной терке натрите чеддер. Можно использовать и любой другой сыр, однако именно чеддер очень приятно тянется. Добавьте соль с черным перцем по вкусу.
- С помощью скалки сделайте хлебные мякиши максимально тонкими.
- Выложите посередине каждого тоста начинку: картофельное пюре с сыром.
- Сформируйте конвертики, склеивая края сначала пальцами, а затем — вилкой. Лишнее срежьте ножом.
- В глубокой миске взбейте 2 яйца. Панировочные сухари также высыпьте в плоскую тарелку.
- Щедро обмакните заготовки из хлеба в яичной смеси, а затем — обваляйте в панировочных сухарях.
- На среднем огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Далее выложите в нее будущие пирожки, соблюдая дистанцию.
- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до приятной румяной корочки. Чтобы ушло лишнее масло, выложите жареные пирожки сначала на бумажные полотенца, а через пару минут на тарелку. Готово!