Картофельные оладьи с сыром

Такое быстрое и вкусное блюдо, как картофельные оладьи с сыром, можно готовить хоть каждый день. Оно ну просто не может надоесть. Честное слово! Хрустящая румяная корочка и нежная начинка такой закуски потрясают.

К слову, вы можете использовать во время приготовления картофельных оладий как ветчину, так и любую колбасу (к примеру, сырокопченую). Выбирайте более подходящий для себя вариант и по вкусу, и по кошельку.

Как приготовить картофельные оладьи с сыром: просто и вкусно

Панировка для закусочных пышек. Обваливать заготовки из картофельной массы можно в одном из двух сыпучих продуктов (либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях). Важно лишь сделать это качественно, чтобы предотвратить потерю формы оладий во время термообработки.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промываем под проточной водой картофель. Отвариваем его в мундирах. Даем картошке немного остыть. Затем очищаем ее от кожуры.
  2. Натираем на терке с крупными отверстиями отварную картошку. Таким же способом измельчаем ветчину и твердый сыр. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  3. Вбиваем к картофелю, сыру и ветчине куриные яйца. Всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Тщательно моем свежую петрушку. Обсушиваем ее, используя бумажное полотенце. Нарезаем зелень очень мелко. Добавляем ее к соединенным ингредиентам.
  5. Перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы. Из полученной смеси формируем круглые заготовки, напоминающие своей формой оладьи.
  6. Всыпаем в миску оставшуюся пшеничную муку. Обваливаем в ней картофельные заготовки со всех сторон (пробелов быть не должно).
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней заготовки на среднем огне. Готовим их с двух сторон до появления румяной корочки.
Такое блюдо хорошо и в качестве сытного завтрака, и как быстрый перекус. Обязательно попробуйте подать картофельные оладушки со сметанно-чесночным соусом, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий