Картофельные оладушки с сыром

Если остается лишний гарнир, я сразу знаю, что приготовлю картофельные оладушки. Очень простое и вкусное блюдо! Заглядываю в холодильник и выбираю, какой будет начинка. Подойдет чуть ли не любой кусочек сыра: моцарелла, российский, брынза, сулугуни.

Картофельные оладушки с сыром — это отличная идея как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Я часто готовлю их утром и беру на работу. Кстати, можно добавлять в картофельное пюре специи и зелень по вкусу, если хотите получить более интересный вкус.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Разомните его в пюре.
  2. Добавьте муку, сахар и соль, хорошенько перемешайте. Сформируйте лепешки, внутрь которых поместите по кусочку моцареллы.
  3. Обжаривайте лепешки в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
Картофельные оладьи получаются невероятно нежными и мягкими. А если у вас есть чуть больше времени, натрите морковь в картофельное пюре и готовьте дальше по рецепту. Так оладушки получатся еще вкуснее и полезнее. Подавайте блюдо горячим!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий