Если остается лишний гарнир, я сразу знаю, что приготовлю картофельные оладушки. Очень простое и вкусное блюдо! Заглядываю в холодильник и выбираю, какой будет начинка. Подойдет чуть ли не любой кусочек сыра: моцарелла, российский, брынза, сулугуни.
Картофельные оладушки с сыром — это отличная идея как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Я часто готовлю их утром и беру на работу. Кстати, можно добавлять в картофельное пюре специи и зелень по вкусу, если хотите получить более интересный вкус.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Моцарелла
- 60 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Разомните его в пюре.
- Добавьте муку, сахар и соль, хорошенько перемешайте. Сформируйте лепешки, внутрь которых поместите по кусочку моцареллы.
- Обжаривайте лепешки в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
Картофельные оладьи получаются невероятно нежными и мягкими. А если у вас есть чуть больше времени, натрите морковь в картофельное пюре и готовьте дальше по рецепту. Так оладушки получатся еще вкуснее и полезнее. Подавайте блюдо горячим!