Картофельные оладьи на дрожжах

Сколько вкусного можно приготовить из простых ингредиентов на простой домашней сковороде! Более того, у нас вся семья любит оладьи, блинчики, деруны и сырники. Недавно сын в шутку спросил: «А можно совместить драники и оладушки?». Безусловно, это был вызов!

Я приготовила дрожжевую опару и принялась натирать картошку. Смешала все ингредиенты, дала тесту настояться и принялась выпекать картофельные оладьи. Блинчики были готовы уже через 20 минут. Вся семья по достоинству оценила идею сына и мое исполнение.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Живые дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром. Оставьте их на время.
  2. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке или измельчите блендером. Добавьте муку, яйца, соль, разведенные дрожжи. Замесите тесто и поместите его на час в теплое место. За это время несколько раз перемешайте массу.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте картофельные оладьи с двух сторон до готовности.
Картофельные оладьи на дрожжах можно есть отдельно со сметанкой или подавать к супу и другим блюдам вместо хлеба. Если вы любите блюда попикантнее, добавьте пару зубчиков чеснока в тесто. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий