Сколько вкусного можно приготовить из простых ингредиентов на простой домашней сковороде! Более того, у нас вся семья любит оладьи, блинчики, деруны и сырники. Недавно сын в шутку спросил: «А можно совместить драники и оладушки?». Безусловно, это был вызов!
Я приготовила дрожжевую опару и принялась натирать картошку. Смешала все ингредиенты, дала тесту настояться и принялась выпекать картофельные оладьи. Блинчики были готовы уже через 20 минут. Вся семья по достоинству оценила идею сына и мое исполнение.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Дрожжи
- 20 г
- Картофель
- 250 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Живые дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром. Оставьте их на время.
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке или измельчите блендером. Добавьте муку, яйца, соль, разведенные дрожжи. Замесите тесто и поместите его на час в теплое место. За это время несколько раз перемешайте массу.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте картофельные оладьи с двух сторон до готовности.
Картофельные оладьи на дрожжах можно есть отдельно со сметанкой или подавать к супу и другим блюдам вместо хлеба. Если вы любите блюда попикантнее, добавьте пару зубчиков чеснока в тесто. Приятного аппетита!