Чипсы — это невероятно популярная закуска, которая присутствует во многих кухнях мира. К примеру, классические мексиканские чипсы называются начос. По традиции они изготавливаются из кукурузной муки, но, так как у нас на континенте принято в основном есть чипсы из картофеля, мы предлагаем вам приготовить барбекю начос. Это отличная альтернатива классическим начос.
Чтобы придать блюду большей пикатности и сделать его сытным, мы покроем картофельные чипсы нарезанным стейком и тертым сыром. Получается ну о-о-очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Говядина
- 450 г
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Сметана
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Поместите картофель, нарезанный кружочками, в большую миску. Перемешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
- Посыпьте стейк солью и перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение примерно трех минут с каждой стороны.
- Дайте мясу охладиться в течение 10 минут, затем нарежьте его кубиками.
- На чугунную сковороду или противень выложите приготовленный картофель. Сверху положите кубики стейка, посыпьте всё сыром. Запекайте в течение 5 минут в духовке или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Если в названии пишут «стейк», то в готовом блюде должен быть целиковый кусок мяса — стейк, а у вас тут порезанные кусочки. Эти кусочки уже никак «стейком» быть не могут. И потом, в рецепте указана говядина, а на видео, скорее всего, свинина.