Картофельные лепешки с сыром

Влюбилась в этот рецепт за простоту, а в картофельные лепешки с сыром — за нежный вкус. Этой закуске нет равных, если вам нужно быстро приготовить что-то аппетитное. Никаких особенных ингредиентов: все уже есть в вашем холодильнике.

Картофельные лепешки отлично подойдут тем, кто хочет приготовить сытный завтрак или перекус из вчерашнего гарнира. Я обычно так и делаю — зачем добру пропадать. Делюсь рецептом этого универсального блюда.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Сварите овощ на пару.
  2. Мягкий картофель превратите в кашицу, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте.
  3. Скрутите тесто для лепешек в шарики. Каждый немного разомните, выложите тертый сыр и накройте снова тестом, формируя продолговатые лепешки.
  4. Обжаривайте кругляшки на сковороде в небольшом количестве масла по 4–6 минут.
Если хотите внести что-то новенькое во вкус лепешек из картофеля, добавьте любимые специи. Закуска идеально сочетается с салатом из свежих овощей. Кстати, не забудьте про соус. С ним вдвойне вкуснее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий