Влюбилась в этот рецепт за простоту, а в картофельные лепешки с сыром — за нежный вкус. Этой закуске нет равных, если вам нужно быстро приготовить что-то аппетитное. Никаких особенных ингредиентов: все уже есть в вашем холодильнике.
Картофельные лепешки отлично подойдут тем, кто хочет приготовить сытный завтрак или перекус из вчерашнего гарнира. Я обычно так и делаю — зачем добру пропадать. Делюсь рецептом этого универсального блюда.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Рисовая мука
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Сварите овощ на пару.
- Мягкий картофель превратите в кашицу, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте.
- Скрутите тесто для лепешек в шарики. Каждый немного разомните, выложите тертый сыр и накройте снова тестом, формируя продолговатые лепешки.
- Обжаривайте кругляшки на сковороде в небольшом количестве масла по 4–6 минут.
Если хотите внести что-то новенькое во вкус лепешек из картофеля, добавьте любимые специи. Закуска идеально сочетается с салатом из свежих овощей. Кстати, не забудьте про соус. С ним вдвойне вкуснее!