Картофельные крокеты с сыром

Вы не удивитесь, узнав, что крокеты — это французское блюдо. В какой же еще кухне мира могут так идеально сочетаться продукты. В классическом рецепте это блюдо чаще готовят из мясного фарша во фритюре. Картофельные крокеты с сыром и сосиской — один из вариантов французского угощения. Мы приготовим их в духовке. Такой вариант крокетов очень похож на картопляники — блюдо украинской кухни.

Интересно, что это блюдо получило огромную популярность и как фастфуд, и как деликатес. Подавайте французские картофельные крокеты в качестве закуски на любое мероприятие. Еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Это сытное и простое угощение всегда будет кстати.

4.3/5

Ингредиенты

Орегано
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите, нарежьте и отварите картофель.
  2. Тем временем отрежьте края сосисок и разрежьте их на две части.
  3. Разомните картофель в пюре, добавьте к нему пармезан, муку, орегано, соль и перец, перемешайте.
  4. Сформируйте лепешку из части картофельной массы и заверните в нее половинку сосиски. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.
  5. Выложите крокеты в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Если вы любите более пикантное блюдо, добавьте в картофельные крокеты любимые специи. Кстати, и с начинками можно экспериментировать. Например, в Индии это блюдо начиняют тушеным мясом, в Испании — хамоном, а в Мексике — тунцом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий