Вы не удивитесь, узнав, что крокеты — это французское блюдо. В какой же еще кухне мира могут так идеально сочетаться продукты. В классическом рецепте это блюдо чаще готовят из мясного фарша во фритюре. Картофельные крокеты с сыром и сосиской — один из вариантов французского угощения. Мы приготовим их в духовке. Такой вариант крокетов очень похож на картопляники — блюдо украинской кухни.
Интересно, что это блюдо получило огромную популярность и как фастфуд, и как деликатес. Подавайте французские картофельные крокеты в качестве закуски на любое мероприятие. Еще их очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Это сытное и простое угощение всегда будет кстати.
Ингредиенты
- Картофель
- 750 г
- Пармезан
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Молочные сосиски
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите, нарежьте и отварите картофель.
- Тем временем отрежьте края сосисок и разрежьте их на две части.
- Разомните картофель в пюре, добавьте к нему пармезан, муку, орегано, соль и перец, перемешайте.
- Сформируйте лепешку из части картофельной массы и заверните в нее половинку сосиски. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.
- Выложите крокеты в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.