Картофельные котлеты на сковороде: доступно и быстро

Забавно, что иногда ты начинаешь готовить знакомое блюдо, а в результате получаешь что-то совершенно другое. Примерно так и произошло, когда нам захотелось зразов. Я начистила картошки и поставила ее вариться. А потом поняла, что начинки-то нет. Идти в магазин желания не было. Вот я и решила выкрутиться по-своему и пожарила картофельные котлеты на сковороде.

Домашние картофельные котлеты на сковороде

Неожиданно для всех пюре в панировке оказалось очень даже ничего. Так это экспериментальное блюдо вошло в мой список быстрого и сытного перекуса. К тому же вышло очень бюджетно. Думаю, картофель, яйцо и немного масла практически всегда есть на кухне. Муку можно заменить на манку, тогда получится даже нежнее. А сухари для панировки лучше всего приготовить самому из засохшего хлеба.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения. Очистите картофель, нарежьте дольками и отправьте в кипяток. Добавьте лавровый лист, горошки перца, веточку зелени (на свой вкус) и посолите. Варите под крышкой до готовности.
  2. Слейте жидкость с готового картофеля и дайте ему полностью остыть. Затем разомните в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Всыпьте муку и доведите массу до однородности.
  3. Наберите столовую ложку картофельной массы и сформируйте из нее котлету. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях. То же проделайте с остальным тестом.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Подливайте масло по мере необходимости.
Эти простые овощные котлеты доказывают, что состряпать хороший ужин можно из минимума ингредиентов. Лучшим дополнением к блюду станет сметанный соус. Также жареная картошка неплохо сочетается с остренькой аджикой. По-моему, отличная альтернатива надоевшему пюре. Как считаете?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анна

    Этот рецепт давно известен, особенно вкусны картофельные котлеты с грибным соусом