Картофельные корзинки с селедочным кремом

Даже для самой маленькой вечеринки нужно готовить закуски. Дружеские посиделки могут пройти за чашкой чая с пирожными или бокалом пива с чипсами. А вот особых гостей стоит чествовать более замысловатыми угощениями. Именно для такого случая подойдут картофельные корзинки с селедочным кремом.

Хрустящие корзиночки с сырным вкусом и нежной начинкой из творога и сельди можно подать на праздничный стол или корпоратив. Ваш начальник оценит креативный подход к выбору меню, а сотрудники наперебой будут просить рецепт. Так что запоминайте все подробности.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Творог
150 г
Яблоко
1 шт.
Сельдь
100 г

Приготовление

  1. Натрите сыр и очищенный картофель на крупной терке. Отожмите картофель от сока и смешайте с сыром, яйцом, солью и перцем.
  2. Выложите массу в силиконовые формочки для кексов, смазанные растительным маслом. С помощью чайной ложки сформируйте корзинки, распределив массу по форме. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Измельчите в комбайне творог, яблоко, филе сельди и шпинат до кремообразного состояния.
  4. Переложите селедочный крем в кондитерский пакет и заполните им картофельные корзинки. Украсьте каждую красной икрой.
Аппетитная закуска с селедкой готова, можно подавать к столу. Если времени на приготовление корзинок нет, вы можете купить уже готовые и заполнить их селедочным кремом из рецепта. Попробуйте, будет вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий