Даже для самой маленькой вечеринки нужно готовить закуски. Дружеские посиделки могут пройти за чашкой чая с пирожными или бокалом пива с чипсами. А вот особых гостей стоит чествовать более замысловатыми угощениями. Именно для такого случая подойдут картофельные корзинки с селедочным кремом.
Хрустящие корзиночки с сырным вкусом и нежной начинкой из творога и сельди можно подать на праздничный стол или корпоратив. Ваш начальник оценит креативный подход к выбору меню, а сотрудники наперебой будут просить рецепт. Так что запоминайте все подробности.
Ингредиенты
- Картофель
- 450 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 150 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Сельдь
- 100 г
- Шпинат
- 40 г
- Красная икра
- 20 г
Приготовление
- Натрите сыр и очищенный картофель на крупной терке. Отожмите картофель от сока и смешайте с сыром, яйцом, солью и перцем.
- Выложите массу в силиконовые формочки для кексов, смазанные растительным маслом. С помощью чайной ложки сформируйте корзинки, распределив массу по форме. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Измельчите в комбайне творог, яблоко, филе сельди и шпинат до кремообразного состояния.
- Переложите селедочный крем в кондитерский пакет и заполните им картофельные корзинки. Украсьте каждую красной икрой.