Картофельные бутерброды на сковороде

Возможно, у вас есть немного больше времени, чем нужно на обычные бутерброды? Тогда обязательно попробуйте это блюдо. Картофельные бутерброды на сковороде с сыром гуада и салями, приготовленные за считаные минуты, станут вашим любимым угощением.

Весь секрет заключается в панировке, в которой обжариваются картофельные бутерброды. Обычные панировочные сухари смешиваются с натертым пармезаном. В результате при обжарке расплавленный сыр создает пикантную хрустящую корочку. Кроме того, прям в панировку можно добавить немного любимых специй.

Ингредиенты

Пармезан
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте панировочные сухари и пармезан, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Очистите и отварите картофель, разрежьте его ломтиками вдоль. Немного взбейте яйца.
  3. Каждый ломтик картошки макните в яйцо и обваляйте в сухарях. Слегка обжарьте с двух сторон.
  4. На каждый второй ломтик положите нарезанный сыр гауда, колбасу, снова сыр. Накройте свободными ломтиками картошки.
Такими картофельными бутербродами можно баловать себя и домашних на завтрак или подавать для сытного перекуса. Блюдо отлично сочетается с овощами, которые придадут свежести закуске. Для эффектности можно выложить бутерброды на листья салата и посыпать рубленой зеленью.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий