Картофельные блины

Тонкими блинами на молоке сложно кого-нибудь удивить, поэтому хозяйки всего мира экспериментируют с рецептами блинчиков и добавляют в тесто разнообразные ингредиенты, пытаясь усилить, изменить или подчеркнуть вкус блинов.

«Со Вкусом» подготовил для вас довольно необычный рецепт тонких блинов, в состав которых входит картофель. С этим секретным ингредиентом блины приобретают нежный неординарный вкус. Приготовив их так хоть раз, вы будете делать это постоянно!

Ингредиенты

Картофель
4–5 шт.
Молоко
250–300 мл
Чеснок
3–4 зуб.
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и разрежьте клубки на 4 части, после этого залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель, посолите и отварите. Когда картофель сварится, отправьте его вместе с водой в блендер, измельчите и взбейте.
  2. Вскипятите молоко, раздавите чеснок и добавьте их в картофельную массу. После этого добавьте яйца, муку, молоко, 3 ст. л. масла и соль.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте тесту постоять минут 30.
  4. Спустя полчаса возьмите сковороду, сбрызните растительным маслом и хорошенько разогрейте.
  5. Пеките блины, как обычные, но аккуратно их переворачивайте, потому что изделия из картофеля более хрупкие. Можно посыпать блины зеленью, с ней они будут еще вкуснее.
Картофельные блины с зеленью можно подавать как отдельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку и сделать вовсе уникальное блюдо. Жмите «Нравится» и делитесь с друзьями этим нетривиальным рецептом блинов!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий