Тонкими блинами на молоке сложно кого-нибудь удивить, поэтому хозяйки всего мира экспериментируют с рецептами блинчиков и добавляют в тесто разнообразные ингредиенты, пытаясь усилить, изменить или подчеркнуть вкус блинов.
«Со Вкусом» подготовил для вас довольно необычный рецепт тонких блинов, в состав которых входит картофель. С этим секретным ингредиентом блины приобретают нежный неординарный вкус. Приготовив их так хоть раз, вы будете делать это постоянно!
Ингредиенты
- Картофель
- 4–5 шт.
- Молоко
- 250–300 мл
- Пшеничная мука
- 250–300 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и разрежьте клубки на 4 части, после этого залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель, посолите и отварите. Когда картофель сварится, отправьте его вместе с водой в блендер, измельчите и взбейте.
- Вскипятите молоко, раздавите чеснок и добавьте их в картофельную массу. После этого добавьте яйца, муку, молоко, 3 ст. л. масла и соль.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте тесту постоять минут 30.
- Спустя полчаса возьмите сковороду, сбрызните растительным маслом и хорошенько разогрейте.
- Пеките блины, как обычные, но аккуратно их переворачивайте, потому что изделия из картофеля более хрупкие. Можно посыпать блины зеленью, с ней они будут еще вкуснее.
Картофельные блины с зеленью можно подавать как отдельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку и сделать вовсе уникальное блюдо. Жмите «Нравится» и делитесь с друзьями этим нетривиальным рецептом блинов!