Картофельные биточки из пюре: бюджетный рецепт

Случился недавно у меня казус. Вышла я в обеденный перерыв за продуктами, а вечером в спешке забыла их на работе. Дома кроме картошки ничего не было. А на меня смотрело 4 пары голодных глаз. Пришлось порыться в кладовой, там у меня осталось две баночки консервов: одна рыбная, а вторая — кукурузка. Сегодня на ужин у нас картофельные биточки из пюре.

В качестве добавок вы можете использовать тунец или сайру. А консервированную кукурузу заменить горошком. Еще сытнее будет, если приготовить котлеты с фасолью, ведь в ней много питательного белка. Такой обед или ужин будет не только бюджетным, но и полезным. Начнем!

Как приготовить картофельные биточки с консервами

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните с помощью толкушки в пюре.
  2. Добавьте консервированный в собственном соку тунец, кукурузу, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  3. Из полученной массы сформируйте биточки. Чтобы картофель не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом. Обваляйте котлеты в муке.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите биточки. Жарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Если вы отварите на 3 картошки больше и у вас найдется по 2 огурца и вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и сметана для заправки, приготовьте салат. Он станет отличным дополнением к картофельным котлетам с рыбным привкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий