Случился недавно у меня казус. Вышла я в обеденный перерыв за продуктами, а вечером в спешке забыла их на работе. Дома кроме картошки ничего не было. А на меня смотрело 4 пары голодных глаз. Пришлось порыться в кладовой, там у меня осталось две баночки консервов: одна рыбная, а вторая — кукурузка. Сегодня на ужин у нас картофельные биточки из пюре.
В качестве добавок вы можете использовать тунец или сайру. А консервированную кукурузу заменить горошком. Еще сытнее будет, если приготовить котлеты с фасолью, ведь в ней много питательного белка. Такой обед или ужин будет не только бюджетным, но и полезным. Начнем!
Как приготовить картофельные биточки с консервами
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните с помощью толкушки в пюре.
- Добавьте консервированный в собственном соку тунец, кукурузу, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Из полученной массы сформируйте биточки. Чтобы картофель не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом. Обваляйте котлеты в муке.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите биточки. Жарьте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Если вы отварите на 3 картошки больше и у вас найдется по 2 огурца и вареных яйца, небольшой пучок зеленого лука и сметана для заправки, приготовьте салат. Он станет отличным дополнением к картофельным котлетам с рыбным привкусом. Приятного аппетита!