Картофельные беляши с мясом от цыганки Гали

Недавно цыганка Галя, умелый кулинарный блогер, поделилась рецептом ароматного блюда. Она раскрыла все секреты вкусных беляшей! Хрустящими снаружи они получаются за счет картофельного теста, обжаренного в масле. А сочные внутри такие пирожки благодаря начинке, которая готовится с одним секретным ингредиентом. Эти картофельные беляши с мясом однозначно заслуживают вашего внимания!

Как приготовить картофельные беляши с мясом

Чтобы замесить идеальное тесто, вам понадобится картофельный отвар. Потому важно не выливать этот продукт, после того как сварится картошка. Ведь с отваром консистенция теста получится просто отличной.

Что касается начинки, то во время ее приготовления главное — влить к мясу немного воды. Этот маленький трюк гарантирует потрясающую сочность, за которую вы и полюбите это блюдо.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Лук
200 г
Вода
30 мл

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в не подсоленной воде.
  2. Разминаем его. Отливаем 250 мл картофельного отвара.
  3. Замешиваем тесто. Вливаем к картошке отвар. Снова ее разминаем. Всыпаем быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  4. Добавляем 2 ч. л. соли с горкой. Хорошенько перемешиваем. Полученную смесь вливаем в пшеничную муку, в которой предварительно делаем лунку.
  5. Замешиваем тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками и даем ему постоять 5 минут.
  6. Снова вымешиваем его и оставляем в теплом месте на полчаса.
  7. Перемалываем свинину и лук на мясорубке. Добавляем к ним 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 30 мл воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части, из которых делаем колбаски. Разрезаем каждую заготовку на 10 частей.
  9. Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем в центр начинку. Формируем беляши. Даем им отдохнуть 5–10 минут.
  10. Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла.
  11. Обжариваем беляши до золотистости с двух сторон.
Выложите 20 румяных пирожков на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир. А затем подавайте беляши к столу. Ваши родные уж точно засыплют вас комплиментами, попробовав столь сочное блюдо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Дад

    Все-таки мне больше нравятся беляши с мясом от свиньи или от коровы, чем от цыганки.

  • Calo mon

    Чебуреки лучше. Цыганка топ, обожаю тебя детка, слежу за тобой не первый год крошка. Целую