Недавно цыганка Галя, умелый кулинарный блогер, поделилась рецептом ароматного блюда. Она раскрыла все секреты вкусных беляшей! Хрустящими снаружи они получаются за счет картофельного теста, обжаренного в масле. А сочные внутри такие пирожки благодаря начинке, которая готовится с одним секретным ингредиентом. Эти картофельные беляши с мясом однозначно заслуживают вашего внимания!
Как приготовить картофельные беляши с мясом
Чтобы замесить идеальное тесто, вам понадобится картофельный отвар. Потому важно не выливать этот продукт, после того как сварится картошка. Ведь с отваром консистенция теста получится просто отличной.
Что касается начинки, то во время ее приготовления главное — влить к мясу немного воды. Этот маленький трюк гарантирует потрясающую сочность, за которую вы и полюбите это блюдо.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 3 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Дрожжи
- 11 г
- Пшеничная мука
- 600 г
- Свинина
- 600 г
- Лук
- 200 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 30 мл
Приготовление
- Отвариваем картофель в не подсоленной воде.
- Разминаем его. Отливаем 250 мл картофельного отвара.
- Замешиваем тесто. Вливаем к картошке отвар. Снова ее разминаем. Всыпаем быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
- Добавляем 2 ч. л. соли с горкой. Хорошенько перемешиваем. Полученную смесь вливаем в пшеничную муку, в которой предварительно делаем лунку.
- Замешиваем тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками и даем ему постоять 5 минут.
- Снова вымешиваем его и оставляем в теплом месте на полчаса.
- Перемалываем свинину и лук на мясорубке. Добавляем к ним 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 30 мл воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части, из которых делаем колбаски. Разрезаем каждую заготовку на 10 частей.
- Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем в центр начинку. Формируем беляши. Даем им отдохнуть 5–10 минут.
- Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла.
- Обжариваем беляши до золотистости с двух сторон.
Все-таки мне больше нравятся беляши с мясом от свиньи или от коровы, чем от цыганки.
Чебуреки лучше. Цыганка топ, обожаю тебя детка, слежу за тобой не первый год крошка. Целую