Мне иногда кажется, что супруг и недели не может прожить без своих любимых жареных пирожков. Это было частым блюдом в доме его родителей, традиция плавно перешла и в нашу семью. Таким образом мне из года в год приходилось экспериментировать с разным тестом и начинками.
Помимо классического дрожжевого теста, в фаворитах закрепилось картофельное. И только сейчас я с уверенностью могу сказать, что для мясных беляшей и пирожков с капустой лучшего не сыскать. Картофельное тесто настолько мягкое, воздушное и вкусное, что хочется съесть все изделия в один присест. Кроме этого, оно очень бюджетное, так как в рецепте нет молочных продуктов и яиц. Пробуйте, друзья!
Какая начинка сочетается с картофельным тестом лучше всего
Из картофельного теста я довольно часто делаю пончики с яйцом и зеленью. Так получаешь хрустящую корочку сверху и нежную начинку внутри. Если любите, можете также потереть в начинку сыр. Тесто на основе картофельного пюре долго сохраняет презентабельный вид, при этом совершенно не черствеет. Рекомендую делать сразу двойную порцию, чтобы точно досталось всем.
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Вода
- 1 л
- Дрожжи
- 11 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
Приготовление
- Залейте картофель холодной водой и варите до готовности. Затем разомните его вместе с отваром.
- В еще теплое пюре добавьте дрожжи и сахар. Влейте подсолнечное масло и размешайте ложкой.
- Затем просейте муку. Тесто месите до мягкого эластичного состояния. Если получается жидковатым, добавьте еще муки.
- Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Накройте полотенцем.
- Сформируйте на столе пирожки с начинкой.
- Оставьте их на столе еще на 20–30 минут (чтобы поднялись).
- Затем влейте в сковородку растительное масло и на среднем огне обжаривайте изделия с обеих сторон до румяной корочки.